23:01Tallinn
Departure *
Adults
Children
Family
Departure *
Adults
Special
Family
Children
Departure *
Adults
Special
Family
Children
Departure *
Adults
Children

Orange line

Синий маршрут

Синий маршрут начинается с площади Виру и показывает нам многоликий Таллинн. На холме Тоомпеа расположена старая часть города – здесь много столетий проживали правившие Эстонией дворяне. После них остались многочисленные особняки и розоватый дворец российского губернатора, в котором теперь заседает наш парламент под названием Рийгикогу, а рядом с ним – замок рыцарей Тевтонского ордена, построенный около 800 лет назад, с башней «Длинный Герман», на которой развевается наш национальный флаг, пришедший на смену стягам различных прошлых правителей.

После Тоомпеа мы отправимся в новые жилые районы Таллинна и доберемся до пригорода Рокка-аль-Маре с Музеем под открытым небом. Это идеальное место для большой прогулки – здесь можно осматривать снаружи и заглядывать в сохраненные музеем крестьянские дома и прочие хуторские постройки минувших веков. Наш автобус сделает остановку у Музея под открытым небом – воспользуйтесь этой возможностью узнать сельский быт прошлых веков, а потом продолжите поездку. Устали разгуливать по обширной территории музея? Зайдите в гостеприимный трактир Кылу, который сохранил свой традиционный облик, за исключением некоторых важных современных удобств.

Из Рокка-аль-Маре автобус направится в Каламая – бывшую рыбацкую деревню. В начале 20-го века облик Каламая преобразился – здесь были возведены десятки жилых домов для рабочих близлежащих заводов. Теперь, в начале 21-го века, район Каламая вновь обрел новый облик. Благодаря приятной атмосфере и ряду популярных ресторанов и баров в Каламая начали селиться представители богемы, веселые и молодые духом люди.

Одной из жемчужин Каламая является Летная гавань с бывшими ангарами для гидросамолетов, в которых расположился одинаково интересный для детей и взрослых филиал Морского музея. Ранняя железобетонная архитектура ангаров в Летной гавани уникальна для всего мира и сама по себе уже делает это место достойным посещения.

Рекомендуем здесь устроить перерыв в обзорной поездке – Вы не пожалеете! Сам Морской музей расположен в башне Толстая Маргарита – одной из самых крупных башен в защищавшей Старый город крепостной стене. Оттуда уже рукой подать до площади Виру, где Вы можете продолжить изучение Таллинна на наших автобусах зеленого и красного маршрутов.